業務スーパー「小籠包」は美味しいのか?
この前YouTubeで中華街の食べ歩き動画を観たら、中華が食べたくなりました(*´꒳`*)
ということで、
じゃーん!今日は小籠包!
こちらが裏面
これの強みはやっぱりレンジ調理!
いや〜レンジが一番楽。
食は毎日の事ですから、楽な事しかしたくありません。簡単、美味しいがまず第一!(笑)
大容量なので一人暮らしの私の当面のご飯となります(*´꒳`*)
チンしてみました!
ちゃんとラップかけたけど、かなりぱさついてますね🤔
肉まんとかの要領で、水にくぐらせたほうがいいんじゃないかなぁ…
中はこんな感じ
写真でも伝わるパサパサ度…
特にねじってある先端部分はさらに水分が…(笑)
あの中華街で観た肉汁ジュワ〜〜〜は味わえそうにありませんでした…
まぁ、本場には勝てません。そりゃそうです😭
後日、少しのお水と鶏ガラを一緒にチンしてスープ仕立てにしてみましたが、とっても美味しかったので
少し水分加えて調理がおすすめです♪
ではまた(*・ω・)ノシ